Insektenfreundlicher Garten !

Der Rückgang der Vielfalt an Tieren und Pflanzen ist rasant. Durch die Gestaltung von Hausgärten – weg vom monotonen Grau der Steine und Platten und vom Einheitsgrün des Kurzrasens – können Sie ohne große Arbeit kleine Lebensräume für Schmetterlinge, Wildbienen und Vögel schaffen. Auch Gemeinden können auf ihren öffentlichen Flächen und beim Erlass von Bebauungsplänen und Grünordnungsplänen viel zur Artenvielfalt beitragen.Wir haben dazu eine informative Broschüre herausgebracht mit Tipps und Anregungen. Sie können Sie HIER herunterladen oder sie sich zusenden lassen.

Broschüre „Insektenfreundlicher Garten“

Regionale Produkte – Freizeitregion – attraktive Wander- und Radwanderwege – gute Gastronomie und schöne Übernachtungsmöglichkeiten:

Im Naturpark Augsburg – Westliche Wälder möchten wir das vorhandene Angebot an Wander- und Radwanderwegen, Gastronomie und Übernachtung, Erlebniseinrichtungen und regionalen Produkten besser und kundenfreundlicher machen. Helfen Sie mit und unterstützen Sie uns mit Ihren Ideen. Rufen Sie uns an, wenn Sie sich mit einbringen wollen. Wir sprechen darüber.

Wenn Sie in unserem Gastronomie- und Unterkunftsverzeichnis „Naturpark Augsburg – Westliche Wälder“   enthalten sein wollen, dann rufen Sie unseren Erfassungsbogen auf und senden Sie ihn uns ausgefüllt  zu.

HIER   ist das Formblatt !