Ausstellungen in Oberschönenfeld

Derzeit sind die Ausstellungen im Schwäbischen Museum in Oberschönenfeld geöffnet, das Naturpark-Haus mit Dauerausstellung und Sonderausstellung ist bis 6. März geschlossen. Infos auch unter www.schwaebisches-volkskundemuseum.de

Sonderausstellungen 2020 im Naturpark-Haus:

Die Naturpark-Kindergärten stellen sich vor Di. 17.3. bis So. 26.4.2020

15 Kindergärten im Gebiet des Naturpark Augsburg – Westliche Wälder sind am Projekt „Wir sind Naturpark Kindergarten“ beteiligt. Jahresthemen zu den Lebensräumen Wald, Streuobstwiese und Wasser gestalteten den Kindergartenalltag. Die Kindergärten stellen sich mit Impressionen vor, wie sie die Themen mit den kleinen Kindergartenbesuchern aufgenommen und gestaltet haben.

Wild, bunt und voller Wunder – Pflanzen und Tiere in Bayerns Kulturlandschaft Sa. 09.05. bis So. 26.7.2020

Wiesen, Äcker, Wald und Moor – was uns heute schön und schützenswert erscheint, war keinesfalls schon immer so. Von Menschenhand geprägt, ist der Erhalt unserer über Jahrhunderte gewachsenen Kulturlandschaft mit ihrer Artenvielfalt nicht selbstverständlich. Die Ausstellung bietet einen Streifzug durch diese Lebensräume. Erfahren Sie, wie diese entstanden sind, welche Tiere und Pflanzen darin leben und sich angepasst haben und wie wir sie bewahren können.

Vom Baum zum Bau – Bauen mit Holz in Bayerisch-Schwaben Fr. 18.09.2020 bis 10.01.2021

Rund ein Drittel des Regierungsbezirks Schwaben ist mit Wald bedeckt. Wer staunen will, was aus diesem Holzreichtum alles gebaut wird, kann sich in der Ausstellung inspirieren lassen: 100 Best-Practice-Beispiele im Portrait – vom Einfamilienhaus über Kindergärten, Schulen, Rathäuser – werden ebenso präsentiert wie die Besonderheiten des regionalen Waldbestandes.